上海天天彩选四网址:2014年安全评价师考试练习:危险和危害程度评价(二)

来源:上海天天彩选四公式 发布日期:2014-10-31 14:09
1.下面选项中,(?。┎皇俏O蘸涂刹僮餍匝芯浚℉AZOP)通常所需的资料。
A.带控制点工艺流程图PID
B.现有流程图PFD、装置布置图
【答案】D
C.操作规程
D.设备维修手册
2.HAZOP研究的基本过程就是以引导词为引导,对过程中工艺状态的(?。┘右匀范?,找出装置及过程中存在的危害。
A.共性
B.变化(偏差)
C.装置状态
D.物料状态
【答案】B
3.HAZOP研究中的“偏差”是指使用关键词系统地对每个节点的工艺参数进行研究发生一系列偏离工艺指标的情况;偏差的通常形式为“(?。?rdquo;。
A.引导词+工艺参数
B.原因+结果
C.原因+工艺参数
D.后果+工艺参数
【答案】A
4.风险管理的(?。┛梢苑治甯霾愦危航档鸵馔馑鹗Х缦?,防止企业倒闭破产;维持生存,避免企业经营中断;安定局面,稳定企业收入;持续发展,提高企业利润;建立良好的企业信誉和形象。
A.微观目标
B.临时目标
C.宏观目标
D.近期目标
【答案】C
5.风险评价根据项目可能发生严重事故的概率以及其可能造成的危害程度不同,予以等级划分。下述(?。┎皇欠缦掌兰鄣燃兜幕钟悸堑闹饕蛩?。
A.物质的毒性和反应性危险类别
B.可能引起严重事故危害的物质的使用量或贮运量
C.装置或设备的危险类别等
D.建设周期
【答案】D
6.(?。┎皇粲谀:叵担╢uzzyRelation)的性质。
A.反射性
B.对称性
C.传递性
D.相关性
【答案】D
7.下列关系中(?。┛墒游:叵?。
A.a={0.211,0.211,1.263,0.211,0.105}
B.a={0.211,0.211,0.263,0.211,0.105}
C.a={0.211,0.211,0.263,1.211,0.105}
D.a={0.211,1.211,0.263,0.211,0.105}
【答案】B
8.热剂量准则的适用范围为:热通量作用于目标的时间非常短,以至于接收到的热量来不及(?。?。
A.保存
B.吸收
C.散失
D.达到临界量
【答案】C
9.定量风险分析(QRA)是对某一设施或作业活动中发生事故的估算频率和/或后果进行表达的系统方法,也可以讲它是一种对风险进行(?。┕芾淼募际跏侄?。
A.定性
B.量化
C.质量
D.后果
【答案】B
10.事故损失按时间特性可划分为(?。?。
A.直接损失和间接损失
B.当时损失、事后损失、未来损失
C.经济损失(或价值损失)和非经济损失
D.个人损失、企业(集体)损失和国家损失
【答案】B
616| 457| 934| 80| 49| 939| 945| 50| 748| 983|