排三试机号:2014年安全评价师考试练习:危险和危害程度评价(一)

来源:上海天天彩选四公式 发布日期:2014-10-31 14:09
1.HAZOP研究的侧重点是(?。└髦志咛逯?。
A.工艺部分
B.安全措施
C.安全设施
D.设备维修
【答案】A
2.HAZOP引导词的主要目的之一是能够使所有相关(?。┑墓ひ詹问玫狡兰?。
A.偏差
B.设备
C.工艺
D.装置
【答案】A
3.(?。┛梢允褂肏AZOP方法。
A.故障装置
B.报废装置
C.退役装置
D.建设项目和在役装置
【答案】D
4.与宏观目标相配套的风险管理的近期目标通常分为(?。┠勘?。
A.损失前和损失后
B.评价前和评价后
C.管理前和管理后
D.整改前和整改后
【答案】A
5.模糊综合评价的基本步骤为(?。?。
A.建立指标集→建立评价集→确定权重集→对各方案建立指标与评价间的模糊关系→综合评价→归一化处理,得到模糊评价结论
B.建立指标集→确定权重集→对各方案建立指标与评价间的模糊关系→建立评价集→综合评价→归一化处理,得到模糊评价结论
C.建立评价集→对各方案建立指标与评价间的模糊关系→建立指标集→确定权重集→综合评价→归一化处理,得到模糊评价结论
D.建立指标集→建立评价集→对各方案建立指标与评价间的模糊关系→确定权重集→综合评价→归一化处理,得到模糊评价结论
【答案】A
6.模糊评价结论是通过(?。┑贸龅?。
A.归一化处理
B.矩阵加法
C.矩阵乘法
D.头脑风暴法
【答案】A
7.热通量准则以热通量作为衡量目标是否被伤害的指标,当目标受到的热通量大于或等于引起目标伤害所需的临界热通量时,目标被伤害。其适用范围为:热通量作用时间比目标达到(?。┧枰氖奔涑?。
A.热平衡
B.热辐射
C.临界量
D.热伤害
【答案】A
8.当热通量准则或热剂量准则均不适用时,应该使用(?。?。
A.热通量-时间准则
B.超压准则
C.冲量准则
D.超压-冲量准则
【答案】A
9.定量风险分析的基本内容不包括(?。?。
A.风险的识别或者风险筛选
B.对危险发生的频率的评估
C.对危险产生后果的评估
D.建立模糊评价集
【答案】D
10.道化学公司火灾爆炸危险指数评价法、蒙德火灾爆炸毒性指数评价法和易燃、易爆、有毒重大危险源评价法等常用的(?。┮部梢杂糜谑鹿仕鹗У脑げ?。
A.概率分析方法
B.定性分析方法
C.人的认知可靠性分析方法
D.危险指数评价法
【答案】D
247| 115| 710| 358| 908| 948| 504| 876| 108| 353|